Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Город

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
Если выйти на крышу Шин-Ра Билдинга, там, за продуваемой всеми ветрами вертолетной площадкой, можно найти небольшой уголок, с которого прекрасно виден весь город - намного лучше, чем даже из окна президентского кабинета.
Может быть, это потому, что не мешает толстое бронированное стекло.
Руфус стоит у самого края крыши. Холод стального ограждения до костей принизывает руки, холодный ветер треплет одежду. Он вышел сюда совсем ненадолго, проветриться от затхлости офисных стен. Как хорошо, что он сейчас один.
Город внизу похож на паука, раскинувшего свои восемь лап по четкой геометрической схеме. Город погружен в утренний полумрак. Резкие звуки машин и приглушенный гул реакторов почти не долетают сюда.
Руфус поднимает руку и задумчиво качает тонкими холеными пальцами, привычными к дорогим престижным ручкам и печатям, между своим лицом и городом. Словно нежно проводит по каждой "кости" каждого из огромных Секторов Мидгара. От первого до восьмого, последнего.
Руфус очень любит свой город. Он гордится своим городом. Как гордятся драгоценными часами или коллекционным автомобилем.
В день смерти отца он с радостью и рвением примет свое наследство.
И чем скорее это случится, тем лучше.
Небо над Мидгаром тяжелое, затянутое облаками. Это можно было бы объяснить поздней осенью, но Руфус знает, что оно здесь такое всегда. Этот город, несмотря на всю свою престижность, совсем не курорт, он неприветлив к слабым.
Это потому что сам он - сила.
Облака низкие - наверное, скоро будет дождь. Или даже снег.
Надо возвращаться, пока его не хватились.
Да, в этом городе нужно очень хорошо уметь выживать. Нужно быть сильным и всегда любой ценой стремиться вверх. Чтобы было, где спать, было, что есть. Даже просто для того, чтобы видеть это серое небо. Небо - награда для самых живучих.
Руфус ёжится - все-таки холодно. И уходит внутрь здания. Обратно, к теплу, к бумагам, к монотонному ритму управления огромной машиной, подчинившей себе всю Планету.
Туда, где небо заменяют ровные ряды галогеновых ламп на аскетичных белых потолках.
Центральный элемент обязан быть на своем месте.

URL
Комментарии
2008-10-16 в 02:05 

turk_Reno
чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее из положения лёжа)
Однако, место "Центрального элемента" было уже занято. Возлежа на удобном, понравившимся ему кресле, Рено наслаждался отсутствием хозяина кабинета. Молодой турк был не слишком то разборчив в деталях этикета, да, в общим-то, и никогда в них не вникал .
Тем более, Рено был в полной уверенности, что в нужный момент успеет удалиться из кресла раньше, чем его (Рено) заметят...
Да и потом, Руфуса не было уже давно, слишком давно, чтобы стоять все это время на ногах.
Конечно, Рено несомненно уважал сына президента. Однако в первую очередь турк уважал самого себя.
Будет очень интересно узнать по ближе Руфуса Шин-Ру *раздумывал Рено запутывая пальцы в своем красном хвосте*

2008-10-16 в 11:36 

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
От холодных перил над ветреной бездной до теплого уютного кабинета совсем недалеко - лишь немного серого бетона крыши, два пролета укрытой безвкусной красной ковровой дорожкой с золотыми краями лестницы и несколько метров гулкого коридора. Проходя мимо лифта, Руфус поймал себя на желании забить на кабинет и съездить вниз, спуститься к людям города. Но ему уже месяцев пять, с самого назначения вице, отцом запрещено было выходить из здания без охраны. Да он и сам понимал, что ему теперь там нечего делать, и что он - отличная мишень для террористов типа печально известной группы Аваланч и прочего бандитского быдла...
Он предназначен для управления миром. Он очень важен, и дальше будет только еще важнее. А значит, молчаливые вооруженные люди в черных пиджаках теперь будут за его спиной всегда, когда он будет выходить во внешний мир.
Размеренные шаги отдавались приглушенном эхом в полупустом здании. Ну да, не так уж и много в Корпорации увлеченных своим делом маньяков, приходящих на работу в такую рань. Не более двадцати на весь огромный штат. Это он, Руфус Шин-Ра, который давно уже просто живет здесь, потому что особняк под Нибельгеймом со смертью матери опустел и был отдан Научному Департаменту под архивы, а постоянно быть у рычагов - удобнее. Это профессор Ходжо, ночами корпящий над своими склянками и вечно высматривающий что-то в странном тумане за бронированным стеклом своих лабораторных камер. Это улыбчивый инженер Рив Тьести, вечно чертящий и перечерчивающий планы устройства города, и, может быть, единственный из всех, кто думает о том, чтобы людям было хотя бы минимально удобно жить в нем. Это упорный карьерист Лазард, педантично в десятый раз выверяющий очередные сводки потерь с затянувшейся Вутайской Войны, отчеркивая каждые десять новых мертвецов ровной прямой линией, чтобы потом проще было посчитать размеры отчислений их родственникам. Это Скарлетт, жестокая и циничная блондинка в красном платье с глубочайшим вырезом, женщина с жутким раздирающим уши смехом, которая всегда сутками не может оторваться от очередного безумного проекта очередной огромной пушки, способной разнести чуть ли не всю Планету. Скарлетт красива, но абсолютно невыносима.
Если бы можно было заткнуть ее рот вечным кляпом и научить ее любить мужчин так же, как сейчас она любит оружие, я бы даже, может, сказал, что она в моем вкусе...
Вот и дверь. Кабинет ждет.
Работа вицепрезидента, в общем-то, почти не отличается от работы самого Президента. Это все те же обязанности, полный список. Вот только - почти никаких прав.
Пока еще никаких.
Руфус открыл незапертую дверь и вошел.
Он не ожидал увидеть кого-то в кабинете. Однако, не заметить яркую рыжую голову, молнией метнувшуюся от президентского кресла, было невозможно.
Ох уж эти турки...
- Рено?... Что тебя сюда привело?

URL
2008-10-16 в 19:52 

turk_Reno
чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее из положения лёжа)
Прыжок оказался на столько сильным, что Рено едва ли успел остановиться, чтобы не разбить декоративную вазу, видимо уже не первый век стоящую в углу комнаты.
Отпустив керамическую посудину, Рено медленно поднялся, по щегольски поправил пиджак и не без интереса уставился на вошедшего.
Руфус стоял в проеме двери и внимательно наблюдал за действиями турка.
Тут то Рено и понял, что объяснить свое присутствие в кабинете сына президента будет не так легко, как ему это казалось на мягком и удобном кресле.
- Руфус Шин-Ра – турк учтиво поклонился в знак приветствия. Ничего особенного, так его научили еще на подготовке к службе…тем не менее этот процесс по прежнему раздражал Рено. Ему не нравилась эта поза покорности. Там где он вырос, эта поза означала нечто среднее между «бейте меня» и « хорошо, я сейчас слижу грязь с твоих ботинок». Однако он любил свою работу, и лишаться заработка из-за каких-то, по сути, мелочей, турку не хотелось.
Рено почувствовал, что молчание начинает неловко затягиваться и продолжил.
- Ваш отец прислал меня сюда, дав мне указание быть вашим телохранителем,
по этому я решил, что будет не лишним заглянуть к вам (почиму «вам»? Он не на много старше меня !) чтобы …..*Рено запнулся, словарный запас корректных и официальных изречений закончился*
- Чтобы узнать вас по ближе…

Ха, как же «по ближе». Он - сын президента, наверняка уже возомнил себя таким же важным, как и его отец!
Мне еще повезет, если он просто скажет «хорошо», на больший разговор можно не надеется.

2008-10-16 в 22:34 

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
Вскочив, рыжий Турк чуть не свернул дорогущую фарфоровую вутайскую вазу с драконами. Руфус уже успел примерно прикинуть ее стоимость и то, во сколько раз эта цифра перекроет зарплату рядового агента... но ваза лишь покачнулась - и устояла.
Какой везучий.
Убедившись в том, что ваза все же стоит на месте и облегченно выдохнув, Турк поклонился Руфусу и поприветствовал его по всей форме. Но, несмотря на учтивое звучание фразы, скрыть яркие непокорные, даже хулиганские искорки в глазах ему не удалось.
А еще и с характером...
Тут Турк сделал серьезное лицо и заявил, что будет личным бодигвардом Руфуса.
Руфус скрестил руки на груди.
Да, я помню. Отец не так давно говорил об этом - где-то между лекцией о темпах роста акций в банке города Коста Дель Соль и размераx урожая Баноры в этом году. Ну что же, вот и оно, начинается. Новая должность наверняка не только в этом изменит образ моей жизни.
Они стояли и оценивающе разглядывали друг друга. Один - тренированным профессиональным взглядом бойца, другой - врожденным хищным взглядом хозяина. Почти ровесники. Аккуратный молодой блондин в безукоризненно белом пиджаке и помятый видавший виды Турк в выпущенной из штанов рубашке.
Нет, ну неужели отец не мог выбрать на эту роль кого-нибудь посолиднее?...
В этот момент Рено, чуток стушевавшись, добавил, видимо, от себя: "Чтобы узнать вас поближе…"
Поближе? Какие глупости.
Руфус молча обогнул турка и сел в свое кресло. Стряхнул на пол пару мелких ненужных бумажек, поправил пресс-папье и только после этого ответил:
- Хорошо.
И добавил, подняв взгляд на Турка:
- Но тебе вовсе не обязательно знать меня "поближе". Все, что от тебя требуется - это выполнять свою работу и не вмешиваться в мои дела.

URL
2008-10-20 в 17:21 

turk_Reno
чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее из положения лёжа)
Рено почувствовал как волосы у него на затылке встали дыбом.
Он с трудом сдержал дерзкий ответ и в место этого выдавил равнодушную улыбку.
- Что ж, ожидаемо...
Рено постоял еще несколько минут молча, разглядывая скучный потолок и слушая жужжание неоновых ламп в кабинете.
Руфус - старательно не замечал его.
Тогда Рено достал из кармана пиджака какую-то мятую тряпку и громко высморкался в нее, напоминая о своем присутствии.

2008-10-22 в 14:02 

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
Руфус уже думал о работе, перебирая в голове списки служащих Научного Департамента и обдумывая то, в каких числах им назначать отпуска в этом году, поэтому совершенно не заметил, какая яростная гамма чувств отобразилась на лице рыжего Турка после этой фразы. Вице-президент, задумчиво положив голову на руку, читал длиннющую экономическую телегу и методично отчеркивал нужные для дальнейшего анализа места документа золоченым пером. Отдельной стопкой по правую руку Руфуса лежали сводки с Вутайской войны. Но вычитывать их Руфусу сегодня почему-то совсем не хотелось.
Вот что-что, а это точно сделают и другие за меня.
Так прошло минут пятнадцать, и ничто, кроме тихого шороха бумаги и скрипа пера, не нарушало мягкой привычной офисной тишины.
Но...
От дальнейшего изучения документа Руфуса отвлек совершенно нелицеприятный звук, раздавшийся откуда-то из-за спины, причем такой неожиданный и громкий, что Руфус, только что пребывавший в экономической задумчивости и умножавший в уме трехзначные числа, подскочил на кресле как ужаленный.
И лишь секунду спустя понял, что же это было.
Тьфу! Чертовы неотёсанные Турки!
Руфус с громким щелчком закрыл ручку колпачком и с показательным стуком положил ее на стекло, закрывающее стол.
После чего спросил, не оборачиваясь, голосом, не предвещающим ничего хорошего:
- Тебя послать к доктору Ходжо за средством от насморка?...

URL
2008-10-22 в 23:26 

turk_Reno
чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее из положения лёжа)
От упоминания местного ученого с весьма сомнительной репутацией Турку стало не по себе.
- Нет спасибо, я здоров, ё... - Рено передернуло
- Но ваш "дружелюбный" настрой и "чрезмерная общительность" меня уже мягко сказать достала! - раздраженно выговорил турк без капли страха в голосе и с выразительной неестественностью улыбнулся затылку Руфуса.

Решил что моя работа - изображать вешалку у тебя в кабинете?
Да щаз те, ё!
Я не из тех простофиль, которых посылают за кофе и заставляют обмахивать своих господ опахалом, блин!
Я - Турк! И если ты с такими не знаком, то ща познакомлю!

2008-10-23 в 12:37 

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
Вот ведь не было печали... Папа явно решил отыграться за какие-то старые обиды, поставив охраной за моей спиной именно ЭТО.
Руфус никогда особо не ладил с отцом, и обиды были. И после смерти матери они возникали особенно часто.
Вице-президент развернулся на кресле и окатил своего нового бодигварда пристальным презрительным взглядом исподлобья.
Нет, ну каков наглец! Как он разговаривает мало того, что со своим охраняемым клиентом и сыном Президента - с его единственным и несомненным наследником! Здоров он, значит...
Руфус хмыкнул.
Если будет и дальше так наглеть, это легко можно исправить.
Нет, не то чтобы Руфус был излишне заносчив или обидчив, но он терпеть не мог нарушения субординации, неуважительной наглости и показного хамства. А из рыжего Рено и то, и другое, и третье просто-таки выпирало, что было заметно сразу и невооруженным взглядом. Причем даже тогда, когда Рено не двигался и молчал. Чего уж тут говорить о моментах, когда он открывает рот...
Уже порядком раздраженный всей ситуацией в целом Руфус вздохнул и решил аргументированно и медленно, "для тупых", объяснить Турку его роль и его место.
- Я дружелюбен. Но я занят! Если бы ты использовал мозг, ты мог бы и сам это понять. А чрезмерная общительность не по делу - не для моей работы. Если вы, долбоёбы, еще можете себе позволить всем отделом целыми днями бухать по барам и тискать официанток в ожидании следующего задания, то на моем посту это чревато кризисом экономики всей Корпорации!
И что за день, черт возьми. Сосредоточиться невозможно. Психи всякие рыжие активизируются. Не иначе, сегодня магнитные бури на какой-нибудь из соседних планет...
- А если ты хочешь хоть чем-то заняться... - Руфус постучал пальцами по подлокотнику кресла и на пару секунд задумался, придумывая Рено дело, при котором никто как минимум не пострадает - вон, сделай мне кофе.
И добавил, ухмыльнувшись:
- Только не растворимый. В турке сделай.

URL
2008-10-24 в 00:47 

turk_Reno
чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее из положения лёжа)
Рено с нагловатой ухмылкой наблюдал за всеми изменениями на лице вице-президента.
В начале он, казалось, был готов разорвать Рено на части прямо в кабинете но, видимо в силу своих религиозных убеждений или врожденного чувства эстетики он ограничился убийственным взглядом. Рено и бровью не повел, с нескрываемым любопытством продолжив наблюдать за "внутренними переживаниями" Руфуса.
Затем Руфус, преодолев волну негативных эмоций, сдержанно вздохнул и изрек почти спокойным голосом:
- Я дружелюбен. Но я занят! Если бы ты использовал мозг, ты мог бы и сам это понять. А чрезмерная общительность не по делу - не для моей работы. Если вы, долбоёбы, еще можете себе позволить всем отделом целыми днями бухать по барам и тискать официанток в ожидании следующего задания, то на моем посту это чревато кризисом экономики всей Корпорации!
Тут Рено не смог сдержать притворную улыбочку.
Наверняка тебе ЖУТЬ как завидно, а "Босс"?
Между тем Руфус продолжал:
- А если ты хочешь хоть чем-то заняться...вон, сделай мне кофе.
ЧЁЁ?!
- Только не растворимый. В турке сделай.

Терпению Рено пришел конец.
- Кофе? И это - первое задание от его величества "Еще Не Президента"? Боже, я даже не уверен что вернусь с этого задания живым!
Но как хорошо, что вы так тщательно изложили мне всю суть в подробностях!
Да! Уверен это принесет БОЛЬШУЮ пользу экономике всей Корпорации!

Рено небрежно поклонился Руфусу и быстро пересек кабинет.
Подойдя к огромной двери, Рено с усилием сдержал в себе еще пару колкостей в адрес вице-президента и сухо выговорил не оборачиваясь:
- Я скоро вернусь!
Дверь с треском захлопнулась за турком.

Дьявол! Теперь мне придется не сладко!

Думал Рено ожесточенными шагами продвигаясь к кофейному аппарату
Если этот щеголь нажалуется на мое поведение своему папаше то...
А собственно чего я парюсь?
Президент сам выбрал меня, и он не плохо меня знает
Возможно, он даже специально подослал к Руфусу именно меня
Охх...Знал бы я заранее каким нахохлившимся петухом окажется этот парень, я бы отказался сразу же!
Сейчас бы пил себе спокойно пиво вместе с Рудом
Так нет ведь, бл*ть, теперь кофе ему неси!

2008-10-24 в 12:17 

Rufus Shin-Ra
A little fear will control the mind of the common people. There's no need to waste good money on them.
Как лыбится, вот скотина! Может он еще и думает, что я им, не дай бог, завидую?...
В общем, увидеть то, как эта лыба на лице Турка сменяется удливленным - пожалуй, даже до глубины души оскорбленным - смущением, Руфусу было, несомненно, приятно.
Даже самых борзых можно научить знать свое место... - самодовольно подумал Руфус.
Рено в это время отвесил небрежный - нарочито и показательно небрежный - поклон и направился к двери. Через которую и вышел, хлопнув ТАК, что Руфус, уже отвернувшийся, от неожиданности чуть опять не подпрыгнул.
Ксо. Возможно, я поспешил радоваться...
- Ну, как минимум это принесет огромную пользу моим нервам... - буркнул Руфус себе под нос и вернулся к своим бесконечным бумагам.

URL
   

Кабинет Президента

главная